Корзина пуста

Профнастил

15.12.2014

Сталь - идеальный материал для кровли крыши: она прочна и долговечна. Но есть один большой минус: стальной лист имеет большой вес, что недопустимо для большой площади покрытия. У строителей возникла непростая задача: как уменьшить вес материала, сохранив при этом его прочность и жесткость?

Так и был изобретен профнастил - легкий стальной материал. Для его изготовления необходимо гофрирование (профилирование) стального листа. Его трапециевидная конструкция позволяет сохранить изначальную жесткость стали.

Профнастил очень похож на металлочерепицу как способом установки, так и многими качествами. Но, естественно, между ними много важных различий. Основным является то, что профнастилом можно покрыть любую, даже горизонтальную, крышу. А вот металлочерепицу используют только при угле ската не менее 14 градусов.

Профнастил применяют не только для кровли. Очень часто из него устанавливают заборы, возводят стены и прочие объекты, а так же работают с ним, как с материалом для отделки фасадов зданий. Для работы с профнастилом применяют "болгарки". Но места среза материала необходимо окрасить, а обрабатываемые участки перед резкой нужно защитить, чтобы их не повредили вылетающие опилки. При работе с кровельным профнастилом необходимо быть очень осторожным. Ни в коем случае нельзя допускать повреждение его цинкового или полимерного покрытия, иначе материал быстро придет в негодность.

Работы с профнастилом требуют опыта и бережного отношения, поэтому его монтаж, особенно при кровле здания, лучше всего доверить профессионалам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий