Корзина пуста

Ортопедический диван

30.01.2014

Одни диваны разрешено раскладывать каждый денек, другие от этой нагрузки сломаются уже через полгода. Как отыскать крепкий диван-кровать?

Неважно какая вещь служит подольше, если употребляется по прямому предназначению. Ортопедический диванчик — не исключение. Одни диваны разрешено раскладывать каждый денек, другие от таковой нагрузки ломаются уже через полгода. Как избрать неплохой ортопедический диван-кровать? Чтоб беспощадно эксплуатировать мебель денька в денек, направьте внимание на последующие моменты.

ортопедический диванчик

Цена дивана

Как это ни обыденно звучит — стоимость имеет значение! Чуть ли стоит получать очень дешевенький ортопедический диван-кровать, если в обоих качествах он употребляется идиентично активно.

Другими словами если вы не только лишь часто сидите на мягеньких подушках перед телеком, да и каждый вечер, 365 дней в году, превращаете диванчик в кровать, а днем — напротив. Механизм трансформации дивана должен работать безотказно и длительно. А за это придется заплатить много.

Фабрика-производитель дивана

Российские фабрики имеют давнешние традиции производства диванов-кроватей для неизменного использования в качестве спального места.

Необходимо подразумевать, что многие забугорные модели на насыщенную эксплуатацию не рассчитаны. Они позиционируются как гостевые. Отыскиваете диваны-кровати, рассчитанные на каждодневное внедрение (специально приспособленные для русского рынка).

Ровненькая поверхность матраса

Никаких «составных» спальных мест! Это подушки заранее разной жесткости: ведь спинка дивана всегда мягче сидения. Выходит, что в одном месте разобранного дивана-кровати вы будете проваливаться, а в другом – нет. При этом зоны жесткости не будут соответствовать тем, что рекомендованы ортопедами и Минздравом: подабающей поддержки в зоне поясницы и шейном отделе вы не получите. Выбирайте диван-кровать с ортопедическим матрасом (модели на базе раскладушки).

Толщина матраса

Понятно, что матрас из пенополиуретана (ППУ) дешевле пружинного. Но он резвее изнашивается, а означает, почаще просит подмены – ведь спать на продавленном опасно для позвоночника. Узкий матрас принудит вас вспомнить сказку о принцессе на горошине: через него вы будете всю ночь считать ребрами древесные элементы опоры.

Диван-кровать с ортопедическим матрасом — это всегда модель с толстым матрасом!

Еще прибыльнее приобрести диван-кровать с ортопедическим матрасом: толстым, на базе специального механизма трансформации для него – т.н. «американской раскладушки». Только она позволяет компактно упрятать в недра дивана свиток на базе толстого (около 12 см) матраса. Для сопоставления: «французские раскладуши» комплектуют матрасом шириной 6 см.

Опора под матрас

Многие модели для гостей обустроены тентом либо ремнями, которые позволяют компактно свернуть узкий матрас в свиток. Но когда человек ложится, матрас на их провисает. Для каждодневного отдаха советуем диван-кровати с механизмом на базе древесных ламелей (лат).

Эти планки, сделанные из гнутой фанеры (березовой либо бамбуковой), размещаются поперек спального места и выгнуты мостиком навстречу матрасу.За счет подпруживающего эффекта латы обеспечивают должную поддержку телу в области поясницы и шейки, «проседая» при всем этом в области таза и плеч. Настоящий ортопедический эффект гарантирован!

У дивана-кровати для каждодневного сна, как минимум, должен быть бельевой ящик - по другому куда вы будете прятать подушку и одеяло, проснувшись поутру?

Более того, качество производства дивана как раз и советуют инспектировать по бельевому ящику. Вы должны узреть фанеру (либо массив древесной породы, а не оргалит и не ДСП.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий