Корзина пуста

Матрасы Vegas

30.01.2014

Жизнь современного человека оживленна и чувственно насыщена. Беря во внимание колоссальные нагрузки, моральные и физические, стрессы, которые он испытывает при быстром темпе жизни, очень остро встаёт вопрос о настоящем отдыхе, о том, как сохранить актуальную энергию, бодренькое настроение и здоровый внешний облик. Рецепт один – здоровый и крепкий, глубочайший и размеренный сон. О его полезности сказано много, но это явление всё равно остаётся до сего времени не достаточно изученным и таинственным. Одну третья часть собственной жизни мы проводим во сне.Сон является таким же принципиальным для нас, как вода и еда, как воздух. Мы бодры после неплохого ночного отдыха и встречаем с радостью новый денек. А если не высыпаемся, весь денек ощущаем себя полусонными и вялыми – не взбадривает даже кофе. На недочет сна наш организм реагирует время от времени самым непредсказуемым образом.

матрасы Vegas

А комфорт нашего сна находится в зависимости от того, на чем мы спим: кровати, постельного белья, матраса. Повышенное внимание обратим на матрас. Ведь конкретно он, верно подобранный, обеспечит нам настоящий отдых во время сна.

Какие бывают матрасы?

Матрасы Vegas отличаются по различным признакам. По типу собственной конструкции они бывают пружинные и беспружинные. Разглядим достоинства каждого из их.

матрасы Вегас

Беспружинные матрасы Вегас бывают мягенькими, средней жёсткости, жёсткими, совершенно жёсткими. Наполнители – конский волос, латекс, кокосовая кайра, войлок, шерсть, латекс. Это лучший вариант для малышей и людей с неуввязками позвоночника. Отсутствие скрипа – важный фактор, если вы решите приобрести данный вид продукта. Также бывают матрасы, у каких с каждой стороны - различная степень жёсткости. Но беспружинные матрасы стоят недёшево, т.к. при их производстве в качестве наполнителя употребляют, в главном, натуральные материалы.

Пружинные матрасы Vegas бывают последующих видов:

- с пружинной основой непрерывного плетения, в каком пружины имеют довольно большой поперечник. Подходят в главном людям, у каких здоровый позвоночник;

- с независящим блоком пружин, где любая пружина упакована в отдельную капсулу. О качестве таких матрасов судят по количеству пружин на один метр квадратный. Чем их больше – тем лучше качество и комфортней отдых. Говоря о качестве самих пружин, необходимо отметить – чем больше витков, тем матрас удобней;

- комбинированные, которые имеют два слоя: верхний – независящий пружинный блок и нижний с блоком непрерывного плетения. Они владеют достаточным ортопедическим эффектом и сравнимо недороги;

Матрасы бывают односпальные, двуспальные и полуторные; однобокие и двухсторонние. Увлекателен вариант двухсторонний, который имеет довольно высочайший спрос. Он имеет 2 стороны : летнюю и зимнюю. Зимняя сторона выполнена из более тёплых тканей и утеплена шерстью, летняя состоит из стопроцентного хлопка.

В структуру матраса непременно заходит:

- База. У непружинных матрасов это наполнитель, а у пружинных – пружинный блок ;

- Жесткое покрытие, с помощью которого, мы не ощущаем, на каком матрасе спим:из конского волоса илина пружинах;

- Ткань, которая покрывает матрас (чехол либо наматрасник). Она может быть натуральной (лён, хлопок), искусственной либо комбинированной (жаккард);

Как верно избрать матрас?

К выбору матраса необходимо подойти основательно и фундаментально, беря во внимание ваши личные физические данные (возраст, конституцию тела, физическую активность, заболевания позвоночника и суставов, аллергические реакции на материалы). Верно подобранный матрас поможет вам получить более комфортное положение тела,позволит очень расслабиться мускулам для настоящего отдыха. Выбирая матрас, полежите на нём, принимая вашу возлюбленную позу для сна. Ощутили при всем этом комфорт – выбор изготовлен верно! Перевернитесь пару раз. На подходящем вам матрасе вы сделаете это просто и без напряжения. При перевороте вы не должны ощущать плечами и бедрами основание.

К примеру, для полного человека матрас не должен быть очень мягеньким, потому что он будет прогибаться под тяжестью веса посредине. Онемение конечностей, сдавливание поясничного и шейного отдела позвоночника при таком выборе обеспечено. Результат: никакого настоящего отдыха не получено.

Подобная ситуация может произойти, если худенький человек будет спать на жёстком матрасе. При всем этом мускулы позвоночника повсевременно напряжены, придавливаются участки тела, которые соприкасаются с поверхностью, немеют руки и ноги. Жёсткий матрас в нашем случае оказался неправильным выбором.

Другое дело, если вы выбираете жёсткий матрас для малеханького ребёнка либо ребенка. Таковой матрас окажет вам бесценную помощь: у вашего ребёнка будет формироваться здоровый, крепкий позвоночник, а в дальнейшем – хорошая осанка.

Если вы предпочитаете спать на боку - выбирайте матрас более мягенький, если спите на спине средней жесткости, на животике - жесткий.

Юным людям, у каких нет заморочек с позвоночником, подходят матрасы средней жёсткости.

В профилактических целях людям среднего возраста выбор лучше приостановить на матрасах достаточной жёсткости, а старым – на мягеньких либо средне-мягких,во избежание нарушения кровообращения.

Врачи-ортопеды своим клиентам, страдающим болезнями позвоночника, рекомендуют спать на жёстких и полужёстких матрасах. При всем этом беря во внимание, что если у вас трудности с верхними отделами позвоночника – направьте внимание на жёсткие матрасы, а если боли в поясничном отделе - остановите выбор на мягеньких моделях, которые будут отлично прогибаться и поддерживать спину.

Худеньким людям подходят мягенькие матрасы без кокосовой кайры, а полным –беспружинные из плотных материалов; с пружинными блоками; пружинные с усилением пружин.

Детям и детям лучше избрать беспружинные матрасы. Любимое занятие многих малышей - прыгать в собственных кроватях. Принципиально, чтоб избранные вами матрасы выдерживали их прыжки, потому матрасы с кокосовой кайрой лучше не брать.

Дети должны спать на жёстких беспружинных матрасах.

Если вы собираетесь брать матрас для людей с различным весом и различным телосложением, лучше приобрести 2 отдельных матраса, беря во внимание личные особенности каждого.

При выборе матраса Vegas необходимо кропотливо изучить свойства предложенного вам продукта: жёсткость (основной параметр), материалы, которые используются при изготовлении, внешний облик.

Беря во внимание всё перечисленное выше, дело остаётся за малым – точно вымерить размеры вашей кровати и обусловиться с моделью. Помните, главный принцип при выборе матраса : «Удобство и комфорт!»

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий